¡Galletas de Navidad¡
Navidad es Navidad, ¡porque hay galletas! Y claramente Navidad no sería Navidad sin galletas. De mantequilla, de canela... De cualquier olor, forma o sabor, las galletas son un elemento clave en estas fechas tan especiales y un snack para cualquier hora del día.
Pero aprovechando que es Navidad, ¿por qué no innovar un poco? Todos conocemos las formas tradicionales de galletas, pero podemos añadir un poco de innovación a nuestras creaciones usando distintos moldes para crear formas diferentes y divertidas.
No hay límite para nuestra imaginación y con las herramientas adecuadas podemos lograr resultados espectaculares con los que impresionar a nuestra familia o amigos. Además, ¿qué mejor regalo hay que unas deliciosas galletas? Aquí os dejamos una receta para cocinas unas galletas de mantequilla con canela, a ver si os animáis a cocinar un poco en estos días tan fríos.
Los ingredientes son muy fáciles de encontrar en casa:
- Harina (180g), preferiblemente de repostería
- Mantequilla (140g)
- Un huevo
Nos ponemos manos a la obra mezclando en un bol amplio la harina ya tamizada, la mantequilla a temperatura ambiente, el azúcar, el huevo y una pequeña cantidad de canela en polvo. Amasa con las manos intensamente para conseguir una masa uniforme y homogénea. Mientras más amases mejor quedará tu masa y tus galletas. Otra opción es usar unas varillas, con lo que la masa quedara mucho mejor mezclada y te llevará menos tiempo, sobre todo si es una amasadora automática.
Una vez tengas la mezcla bien amasada, vamos a colocarla entre papel de horno y con ayuda de un rodillo extiende la masa para que con un grosor aproximado de 0,5 cm, que es el ideal para que no se queden crudas ni duras. Déjala reposar una hora como mínimo, si fuera necesario dentro del frigorífico.
Cuando vayas a sacarla, pon el horno a 190 grados, calentando por arriba y por debajo, y mientras vamos a preparar las galletas. Con la ayuda de unos moldes para galletas, ve sacando todas las que puedas de la masa. Estos moldes te permiten aprovechar al máximo la masa y además darles formas diferentes a las galletas.
Ve poniendo las galletas en una bandeja del horno, y cuando las tengas todas mételas en el horno. Hornéalas durante unos 15 minutos, sacándolas cuando veas que adquieren el color adecuado, es decir, doraditas por el centro y más oscuras por los bordes. Sácalas y ponlas encima de una rejilla.
Mientras las galletas se van enfriando fuera del horno, ve fundiendo el chocolate al baño maría o en el microondas. Una vez fundido el chocolate unta en cada galleta un poco cubriéndola por encima. Puedes espolvorear canela por encima del chocolate en cada galleta o adornar con otros ingredientes como gelatina o frutos secos.
Esta genial receta no es nuestra, ¡que no somos maestros pasteleros! (todavía). Todo el crédito es para www.galletasdemantequilla.net. Pero esperamos que al menos os haya picado el gusanillo (o si no que os haya dado hambre y no seamos los únicos en engordar estas Navidades).